当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

省森林公安局第三党支部召开学习交流会


发布日期:2018-12-07   来源:省森林公安局第三党支部       点击数:787

按照省直机关工委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的通知部署,12月5日下午,省林业局党组成员、副局长廖庆祥以普通党员的身份,参加所在支部专题学习交流会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,围绕深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设四个方面展开学习交流。

廖庆祥在发言中指出,习总书记视察广东四天,深入社区、农村、企业、学校;近几天,自己也循着习近平总书记的足迹走了部分社区、农村,深深感受到广东干部群众备受鼓舞,南粤大地热流奔涌,新一轮改革开放大潮正在掀起。习总书记充分肯定了改革开放四十年来广东取得举世瞩目的成就,同时分析了新形势下面临的困难与挑战,对广东提出四个方面新的要求,为广东新时代改革开放再出发指明了前进方向、提供了根本遵循。

廖庆祥强调要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实用以统一思想、指导实践、引领发展。一要与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合。要深刻铭记习近平总书记对广东的殷殷嘱托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领本职工作,高举新时代改革开放旗帜,不忘初心、牢记使命,夙夜为公、久久为功,以新担当新作为把改革开放不断推向深入。二要与全面加强党的领导和党的建设相结合。要把党的政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步提高政治站位。加强党支部建设,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,坚持落实“三会一课”制度。森林公安作为林业生态保护的执法主力军,要加强政治建警,把对党忠诚放在首位。三要与“大学习、深调研、真落实”工作相结合,进一步推动林业各项工作落实。要深入抓好生态文明建设,树立“绿水青山就是金山银山”理念,统筹山水林田湖草系统治理。按照省委确定的“一核一带一区”区域发展新格局,把生态保护修复贯穿到区域发展新格局中,为我省区域协调发展提供安全生态屏障。用最严格的制度最严密的法治保护生态环境,严厉打击涉林违法犯罪,建立健全林区治安防范体系,提高森林资源监测的能力,落实森林资源保护责任制;提高森林的数量和质量,加强粤北地区石漠化治理,筑牢粤北生态屏障,将森林城市建设融入到粤港澳大湾区发展战略,建立系统完善的路网、水网绿色生态廊道;结合沿海经济带建设,实施新一轮沿海防护林建设项目,加快雷州半岛生态修复项目建设,加强沿海滩涂红树林的修复和保护,建设人与自然和谐共生的美丽广东。

党政机关