当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

省林业局在清远市举办全省木材运输执法能力提升研讨班


发布日期:2018-12-07   来源:省林业局林政处       点击数:800

为切实加强和创新木材运输执法监管机制,进一步提升全省木材运输执法能力,省林业局于11月28-29日在清远市举办木材运输执法能力提升研讨班,全省50个重点县(市、区)共70名木材检查站站长和分管领导参加了学习培训。

期间,南京森林警察学院专家以案说法,通过典型案例讲授了木材运输检查执法规范;省林科院专家重点讲述木材结构与简易鉴定方法;东源、英德、高要、封开和罗定市(县)代表作了经验介绍。同时大家还就木材检查执法现状与困境、流动执法缺乏必要的交通工具、处罚文书的规范制作等进行了深入交流研讨。与会代表一致认为这次研讨班内容新颖丰富、务实和可操作性强,培训效果较好,受益匪浅。

近年来,中央和省财政加大资金投入,切实加强基础设施设备建设,全省木材运输执法队伍依法履职能力和监管水平不断提高。据统计,2017-2018年,中央和省财政共投入木材运输执法检查专项资金1200万元,修缮了10个木材检查站的站房和检查车道,共购置了149套监控设备和500多台执法记录仪,更新了大批电脑、数码相机、二维码扫描枪等办公设备;共组织木材运输巡查2.9多人次,依法查验运输木材车辆2.5万辆、木材35万多立方米,查处违规运输木材车辆2778车次、没收木材8500多立方米。

党政机关