当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

省直关工委在省林业局召开调研座谈会


发布日期:2018-12-07   来源:省林业局关工委       点击数:827

近日,省直关工委在省林业局召开关工委工作调研座谈会,省林业局副局长彭尚德陪同调研。来自省直关工委第一组8个单位代表座谈交流党建带关建的做法与经验,开展“传承红色基因,争做时代新人”活动情况和好经验、好做法,教育基地开展活动情况和组织青少年参观基地开展教育情况,省直单位加强“五老”队伍建设的有效做法和对省直关工委开展活动和工作的建议和意见。

省林业局关工委作交流发言,指出我局关工委在省直关工委的指导下,各项工作工作有序开展。局关工委加强组织领导,推动党建带关建有机结合。突出主题教育,开展“传承红色基因,争做时代新人”系列教育活动。发挥基地作用,拓展社会主义核心价值观教育。突出林业特色,搞好青少年生态文明教育。关注家庭教育,重视后进生的帮扶工作,帮助青少年健康快乐成长。健全“五老”队伍,构建“大关工”工作格局。

省直关工委指出,八个单位介绍了情况,各有特色,各有亮点,大家都有所启发,大家应多见面多交流,提意见建议,推进工作落实。各单位要推动党建带关建,把关工工作放在党的工作上去推动,落实“双主任制”。关工工作要着眼“大关工”格局,充分利用各种资源,搞好基地建设,争取各方面的支持,落实好利用好现有关工工作制度文件。要关注省直关工委信息平台上的消息,注意上报交流工作情况,相互学习好的经验做法。

党政机关