当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[肇庆]广宁成功申报省林下经济示范县


发布日期:2018-12-07   来源:广宁县林业局       点击数:799

近日,广宁县成功申报为2018年广东省林下经济示范县。

据了解,广宁县林业资源丰富,具有发展林下经济的巨大优势。近年来,县委县政府高度重视林下经济发展,充分利用林地资源、林下空间和森林生态环境的优势,科学制定林下经济发展规划,积极开发林下种植、林下养殖、相关产品采集加工和森林景观利用等林下经济产业,探索多种林下复合经营模式,取得了较好成效。据调查统计,2017年,广宁县林下经济涉林面积达10131hm2(151965亩),总产值达44168.25万元,其中:林下种植产值19447.1万元,占44.02%;林下养殖产值11223.2万元,占25.41%;相关产品采集加工产值10317.95万元,占23.36%;森林景观利用产值3180万元,占7.20%。

下一步,全县将以此次成功申报2018年广东省林下经济示范县为契机,严格按照省市部署和要求,继续在保护生态环境的前提下,以市场为导向,以促进林业发展和农民增收为目的,科学规划,整合资源,突出特色,创新机制,加强科技服务、政策扶持和监督管理,进一步推动我县林下经济集约化、规模化、标准化、产业化发展,努力将广宁建设成为林下经济发展的样板和典型。(张利莎)


党政机关