当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[云浮]全市“绿剑2018”专项行动取得阶段成果


发布日期:2018-12-05   来源:云浮市林业局       点击数:764

根据广东省林业局的统一部署,结合全市工作实际,市林业局在各级党委、政府的领导下,以全市林业系统扫黑除恶专项斗争的深入推进为引领,充分发挥林业部门的职能作用,认真开展“绿剑2018”专项行动,集中力量主动出击,查处一批大要案件。

自9月1日开展“绿剑2018”专项打击行动以来,全市林业系统共出动林业执法人员654人次,出动车辆187车次,立刑事案件7宗,破6宗,其中破特大滥伐林木案件1宗,查处林业行政案件22宗,抓获犯罪嫌疑人5名,行政罚款22人,林业行政罚款共计372871元,收缴野生动物135只,清理非法征占用林地项目5个,收回恢复林地7800平方米。

下一阶段,全市各级林业部门将继续按照上级的要求,提高认识,加大打击力度,将“绿剑2018”打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪专项行动推向纵深,紧紧围绕当前扫黑除恶专项斗争的核心任务,综合运用打击、防范、治理整顿等手段,完善森林和野生动物资源保护管理工作长效机制,为确保生态文明和美丽云浮建设顺利推进作出应有的贡献。

党政机关