当前位置:首页 >林业专题 > 政务专题 > 自然教育在广东
 

深圳市梧桐山自然教育中心正式开班


发布日期:2018-11-26   来源:深圳梧桐山风景名胜区       点击数:1839

11月25日,在市民朋友的热切期待下,深圳市梧桐山自然教育中心在梧桐山风景区管理处5楼教室正式开班,第一期梧桐山自然导赏员培训正式拉开序幕。本期培训得到了罗湖区城管局和福田区公园之友的大力支持与帮助。第一期参加培训的60名学员,是从200多位报名者中优选出来的,年龄从18岁到60岁不等,热爱生活热爱自然,具有一定专业基础,热衷于公益服务的热心市民,他们将展开为期一个月的自然导赏员课程培训。

本期培训课程邀请了多位专家与行业大咖为大家授课,讲述涵盖了植物分类基础知识、梧桐山总体规划、梧桐山特色动植物、昆虫、野生动植物保护法律法规、自然解说技巧、户外安全知识、基础急救常识、植物辨识、手工制作以及梧桐山杜鹃花的故事等丰富内容,形式由室内理论与户外实践相结合,课程设计新颖,具有公益性、科学性、趣味性,彰显梧桐山特色,为想要认识梧桐山,想要为生态文明建设出力的市民朋友,提供了一次意义非凡而又充满正能量的自然科普培训。

愿梧桐山自然导赏员能为市民游客带来不一样的科普之旅,宣扬梧桐山文化,传播自然之美,让更多市民参与到爱护自然,保护环境的行动中来。

党政机关