当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[韶关]国有河口林场开展消防安全宣传月活动


发布日期:2018-11-09   来源:韶关市国有河口林场       点击数:922

为检验林场森林火灾应急预案的可操作性,考察森林防火应急队伍应对突发事件、综合协调和实战等方面的能力,切实做好今冬明春森林防火工作,11月7日上午,韶关市国有河口林场组织森林防火应急队、护林员、中层以上干部近30人,开展消防安全宣传月活动暨森林防火应急演练。

活动开始前,该场组织召开了护林防火培训会议,林场组织专题学习了《韶关市野外用火管理条例》,普及森林防火法律法规和应急扑救技能等。

随后,在场部虾公山路口的林道上,开展了一场森林防火应急演练,演练内容主要有对灭火器具的使用、灭火过程中的注意事项、以及灭火时的人身安全、灭火实战演练等。

结合本次活动,该场资源管护股人员深入陈洞、河口、大枧水等工区发放了扫黑除恶和安全生产宣传资料1000余份。

通过此次活动的开展,既提高了该场森林应急队伍掌握森林火灾的扑救知识和各种灭火工具的的使用方法,又提升了森林火灾的预防、应急处置和实战能力,为建立护林防火工作长效责任机制和应急预警处置机制,建设和谐林区奠定了坚定的基础。

党政机关