当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[潮州]市林业局到饶平县浮山镇汉塘村开展造林技术培训


发布日期:2018-11-09   来源:潮州市林业局       点击数:845

11月7日,潮州市林业局组织林业高级工程师、技术人员前往饶平县浮山镇汉塘村开展农业实用技术订单式培训。培训现场设置了种植体验区、树种介绍展示区、咨询区等。

活动现场专家就绿化树木种植技术及管养方法等方面进行了培训,市林业局参会人员现场种植绿化树木;在咨询区,林业技术人员详细解答林农提出的如何选择树种、如何管护绿化树木等问题;在展示区,一幅幅图片生动形象,介绍潮州市市树“凤凰木”、市花“白兰花”的形态及生长特性,展示创建国家森林城市的意义及取得成果。

植树造林是生态建设的基础,在省定贫困村开展造林技术培训,不仅使林农掌握绿化树种的种植技术及管养方法,而且对房前屋后绿化美化、做好林地林木的合理经营规划,促进经济发展具有较强的指导作用。此次活动,汉塘村两委干部、村民等50多人参加了培训,解答咨询人次30余次,发放宣传资料80多份。

市林业局、市法制局、饶平县林业局领导参加这次活动。

党政机关