当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[肇庆]学习贯彻习近平总书记广东考察重要讲话精神


发布日期:2018-11-09   来源:肇庆市林业局       点击数:986

11月5日,肇庆市林业局召开党组中心组(扩大)理论学习会,传达学习贯彻习近平总书记广东考察重要讲话精神,以及全省干部大会和市委常委学习贯彻会议精神,并对局开展学习贯彻工作进行动员部署。

会议要求,全体党员干部要深入学习领会习近平总书记广东考察讲话的重大意义、丰富内涵和精神实质,迅速把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,奋力开创新时代肇庆林业改革发展新局面。一要坚决贯彻习近平总书记关于深化改革开放的重要指示要求,深入推进林业改革发展。二要坚决贯彻关于推动高质量发展的重要指示要求,推进国土绿化提质增效。三要坚决贯彻关于提高发展平衡性和协调性的重要指示要求,大力实施乡村振兴林业行动。四要坚决贯彻关于加强党的领导和党的建设的重要指示要求,深入推进全面从严治党。

会议强调,局各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,在落细落小落实上下功夫,把习近平总书记对广东一系列重要指示批示一体学习领会、整体贯彻落实,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,扎扎实实把习近平总书记重要讲话精神落到实处,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在肇庆林业落地生根、结出硕果。

随后,立即组织局中层以上全体干部召开了局务办公会议,对2018年各项重点工作的进展情况进行查漏补缺和总结分析。局机关各科室、直(下)属各单位负责人分别就承担的重点工作作了发言,局领导班子就提出的意见建议开展了深入讨论,并对下阶段工作进行研究部署。会议强调,临近年底,面临机构改革,局各领导班子成员、各科室(单位)负责人要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指导,紧密结合林业中心工作,继续切实履行职责,以咬定青山不放松的干劲狠抓落实,全力以赴加快推进年度各项重点工作,确保按时按质按量完成任务,以优异的成绩向组织交上一份满意的答卷。

党政机关