当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

廖庆祥到省龙眼洞林场调研


发布日期:2018-11-07   来源:省龙眼洞林场办公室       点击数:1022

11月6日上午,省林业局副局长廖庆祥带领省国有林场和森林公园管理局相关人员,到省龙眼洞林场调研指导工作,强调林场全体干部职工要积极投身改革、敢于担当、主动作为、团结合作,把龙眼洞林场建设成为全省乃至全国的现代化示范林场。

省龙眼洞林场班子汇报了林场近期工作开展情况、下一步工作安排和需要省局给予支持的重点事项。

廖庆祥对林场近期工作开展取得的成效表示肯定,对林场的管理、稳定和安全生产工作表示满意。并对林场工作提出了5点要求和希望:

一是要敢于担当,主动作为。林场正处在转制改革的关键时刻,全场干部职工要敢于担当、主动作为,要把管护森林资源作为工作的重点,落实工作责任,不懒政、不推诿,确保国有林场改革顺利进行。

二是要团结合作,形成合力。林场领导班子、中层干部,要执行局党组的决定,支持场党委的决定,凡事多商量、群沟通,形成一股团结合力的干事氛围。执行局党组的决定,支持场党委的决定,凡事多商量、群沟通,形成一股团结合力的干事氛围。

三是要建章立制,规范管理。林场要根据巡视和审计的意见和建议,建立健全相关规章制度,并严格执行。林场改革期间,严肃物业租赁行为,要充分利用好林场各种资源,建设成为展示广东林业生态建设的示范区。

四是要加强沟通,主动服务。要加强和职工、离退休职工的交流沟通,特别是多宣传国有林场改革的政策,让他们支持理解改革工作。涉及林场重大事项,必须按照管理权限汇报请示。

五是要加强党建,发挥作用。林场党委、支部,要进一步加强学习,特别是习近平总书记视察广东重要讲话精神,要扎实学,融汇贯通指导工作。必须进一步加强党建工作,扎实开展模范机关创建活动,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要确实加强作风建设和廉洁自律规定,充分发挥职工代表的监督作用,努力形成风清气正的工作氛围。


党政机关