当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[韶关]举办培训班学习《韶关市野外用火管理条例》


发布日期:2018-11-07   来源:韶关日报       点击数:689

近日,韶关市林业系统开展《韶关市野外用火管理条例》(以下简称《条例》)专题培训,各县(市、区)林业局及国有林场森林防火分管领导和业务骨干50多人参加了学习。

为更加有针对性地开展《条例》的执法检查,普及森林防火法律法规知识,培训会上详细解读了《条例》相关条文内容。并围绕《条例》等法规和森林火灾应急扑救指挥、技战术应用以及安全避险等理论,结合案例分析进行专题辅导。随后,参加培训人员观看了教育视频,学习相关森林防火业务知识和扑救技能。

据了解,韶关市是典型的山区,林区与农田相互交错,由于农事和拜祭用火引发的森林火灾十分易发,为了形成地方特色的野外用火管理条例,2019年1月1日实施的《条例》对控制森林火灾意义十分重大。

据悉,全市各级防火部门将会排除干扰、保持定力,要从落实森林防火责任、广泛开展宣传、加强野外火源管理、加强防火设备设施及队伍建设、狠抓隐患排查等面着手,以林业人的担当精神挑起森林防火的一线责任确保人民生命财产和森林资源安全。(张伟杰)

党政机关