当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

省林业局传达学习贯彻习近平总书记视察广东
重要讲话精神


发布日期:2018-11-02   来源:广东林业       点击数:2462

11月2日上午,省林业局召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,传达李希书记在全省学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会上的讲话要求。局党组书记、局长陈俊光强调,要统一思想,勇于担当,狠抓落实,奋力开创广东林业改革发展工作新局面。

陈俊光指出,全体干部职工要深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,更加明确习近平总书记对广东工作的具体要求,坚定“四个自信”,坚定核心意识,践行“两个维护”,以更大的作为推进广东林业的改革发展事业。

一要按照省委的统一部署,制定学习贯彻习近平总书记重要讲话精神工作方案,细化学习贯彻内容和方法,把旗帜鲜明讲政治、勇于担当抓落实体现到学习贯彻总书记重要讲话精神的具体行动上。

二要抓好干部培训和党员学习活动,持续深入学习,切实把总书记重要讲话精神内化于心、外化于行。要原原本本地学,反复深入地学,入脑走心地学,坚持学以致用、知行合一。

三要勇于担当,奋力推进广东林业改革发展。一是要积极推进粤北地区生态保护和修复,高标准、高水平打造粤北生态特别保护区,探索建立以国家公园为主体的自然保护地体系,筑牢国土安全生态屏障。二是要以珠三角核心区国家森林城市群为绿心,主动对接服务粤港澳大湾区发展战略,推动跨区域生态系统共谋共建、互联互通,启动粤港澳大湾区水鸟生态廊道、珠三角生物生态廊道等建设,形成世界级的生态安全一体化格局。三是要大力实施乡村振兴林业行动。充分发挥林业在推动城乡平衡协调发展的特殊作用,推进宜居宜业美丽乡村建设,整体提升乡村生态宜居水平。

党政机关