当前位置:首页 >林业专题 > 生态旅游
 

广州2018中国森林旅游节简介


发布日期:2018-11-02   来源:广东林业       点击数:1110

2018中国森林旅游节

时间:2018年12月7日-12月9日

地点:广州海心沙

“2018中国森林旅游节”将于12月7日至12月9日在广州市举办,届时将以“绿水青山就是金山银山——粤森林,悦生活!”为主题,举办5大类共24项活动。

据了解,本次活动是国家林业和草原局挂牌以来主办的第一个森林旅游节。内容包括仪式类、展示类、推介洽谈类、会议论坛类、文体娱乐类等5大类共24项活动。今年活动的主场地是广州海心沙。展示类活动包括“全国森林旅游风光展示”“全国森林旅游产品展示”“全国生态休闲产品展示”和“各地森林土特产品展示”。其中“全国生态休闲产品展示”是各类休闲产品的集中展示,产品类型包括木屋、房车、帐篷、电瓶车、山地自行车等。“各地森林土特产品展示”将把我国林区有代表性的森林食品、食材呈现在广州市民面前,市民将有机会一睹有机食品盛宴。

主题:“绿水青山就是金山银山——粤森林,悦生活!”

主要活动内容:仪式类、展示类、推介洽谈类、会议论坛类、文体娱乐类等5大类共24项活动。

与往年相比,今年的森林旅游节增加了6大元素:

  • 一是增加了国际元素,第一次举办中国-东盟森林旅游合作座谈会;
  • 二是增加了观众体验,包括在展示区开辟虚拟现实(VR)体验区、举办森林嘉年华以及各省区在展区增加互动性项目等;
  • 三是增设高规格论坛,今年第一次举办中国森林旅游论坛,计划把该论坛作为今后中国森林旅游节的固定内容,每年一个主题,力争将其打造成全行业最具权威性、最具影响力的论坛品牌;
  • 四是增加了市场性元素,特别是邀请一大批有实力、有意愿、有业绩、有口碑的大型企业参加全国森林旅游投资与服务洽谈会,为社会资本与各地招商需求对接创造机会;
  • 五是增加了草原元素,草原元素将在风光展示、产品推介、文艺表演等多项活动中得以体现;
  • 六是增加了教育性元素,重点是设计了一系列以小学生为主体的自然教育活动。

党政机关