当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

韶关市南雄市坪田镇获“中国最美银杏文化小镇”称号


发布日期:2018-11-02   来源:广东省林学会       点击数:1338

为弘扬银杏历史文化,2018年8月,中国林学会开展了“寻找中国最美银杏文化小镇”活动,推选银杏资源丰富、银杏文化浓厚、银杏产业兴旺、乡村景观优美、人与自然和谐发展的银杏文化小镇。经过有关省(区、市)林学会和有关专家的推荐、评议,江苏省徐州市邳州市铁富镇等10个小镇被推选为“中国最美银杏文化小镇”。广东省林学会推荐的韶关市南雄市坪田镇获“中国最美银杏文化小镇”称号。

坪田镇位于广东省韶关市南雄市东部,有1300多年的银杏种植历史。2016年获批“广东坪田古银杏森林公园”。

目前,全镇共有银杏林面积9.1平方公里,其中坪田古银杏森林公园内现有丛生古银杏树1000多株,树龄最长的有1680多年,形成广东省特色古银杏群落景观。森林公园内已开发的古银杏群落有3处,包括坳背古银杏群落、冯屋古银杏群落、军营寨古银杏群落。冯屋古银杏群落内有树龄500年的古枳椇树,2018年被全国绿化委员会办公室和中国林学会评为“中国最美枳椇树”。

坪田镇古银杏森林公园“银杏染秋”景色已成为南雄旅游的核心名片。2017年,景区吸引游客达28多万人次,旅游收入2200万元。随着古银杏森林公园总体规划、森林小镇规划的制定和实施,坪田银杏之美将更加丰富多彩。

党政机关