当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[阳江]副市长冯松柏到阳西县调研创森工作


发布日期:2018-10-12   来源:阳江林业       点击数:733

10月10日,阳江市副市长冯松柏率队到阳西县调研创森工作,期间召开座谈会。市林业局长黄河清、副县长钟基建参加了调研。

座谈会上,调研组一行听取了阳西县近期创建国家森林城市的情况汇报。目前,该县创森各项工作有序开展,森林小镇、森林公园建设正稳步推进,东湖公园、西湖公园和县城16个街心公园完成建设并投入使用,完成了2个新建义务植树基地,织篢河、儒洞河水岸绿化美化工程已基本完成,新建阳西陂底水库湿地公园(176公顷)、新建珍贵树种示范基地(130公顷)已基本完成。目前,全县人均公园绿地面积达13.8平方米,森林覆盖率达49.1%,均已达到市下达的创森指标要求。

调研组对阳西县创森工作成效表示肯定,同时指出了存在的不足。对于如何做好下一步工作,冯松柏强调,一要提高认识,全县上下要深刻认识到创建国家森林城市的重要意义,站在落实绿色发展理念、增进人民福祉的高度,切实增强“创森”工作的责任感、使命感;二要夯实责任,县创森工作领导小组要认真研究,抓好落实,不折不扣地完成阳江市创森三年攻坚计划中阳西所承担的所有任务;三要做好保障,县创森领导小组要全力做好创森的组织和保障工作,形成有人做工、有地种树、有钱办事、全民支持的良好氛围;四要加强督查,县创森办要与党政办督查室联合,定期对各乡镇及有关单位“创森”情况进行督导督查,通报督查情况,严格问责问效;五要及早谋划,所有创森工作必须于2019年年底完工,严格按照“创森”工作的各项标准要求早安排、早部署,查问题、补短板,对标找差,确保按时完成任务。

党政机关