当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[韶关]部署推进扫黑除恶专项斗争和“绿剑2018”专项打击行动


发布日期:2018-10-12   来源:韶关林业       点击数:868

10日下午,省林业厅召开全省林业系统扫黑除恶专项斗争暨“绿剑2018”专项打击行动视频推进会。视频会议结束后,韶关市林业局接着召开工作会议,落实省厅工作部署,对全市扫黑除恶专项斗争和“绿剑2018”专项行动工作提出要求。

会议要求,全市各级林业主管部门、森林公安机关要以此次省厅会议为工作新起点,认真领会会议精神,落实廖庆祥副厅长的三点工作要求,着力提高政治站位,增强林业干部使命感、紧迫感。针对中央督导组反馈韶关盗伐林木问题突出、案件多发的情况,各县(市、区)林业局要划分出辖区盗伐林木严重的重点区域,按照“一年治标、二年治根、三年治本”的目标,制定整治工作方案,严抓落实。森林公安机关要发挥主力军的作用,严厉打击各类破坏森林资源行为,破解工作中“打财、破伞、断链”瓶颈,对涉林涉黑涉恶案件进行全方位打击,坚决遏制住盗伐、滥伐林木行为高发态势。

会议强调,各县(市、区)林业局要迅速行动起来,组织人员对经营野生动物市场进行一次拉网式、不留死角的大清查行动,坚决查处非法经营野生动物的行为。市局野保办要加强我市候鸟迁徙通道监测,指导各地开展候鸟保护行动,严厉打击乱捕滥猎野生动物行为。(市林业局)



党政机关