当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

2018深圳(秋季)森林音乐会开演


发布日期:2018-10-10   来源:广东林业       点击数:586

在山峰的环抱下,在大森林中,婉转悠扬的旋律在夜空中响起。昨晚,2018深圳(秋季)森林音乐会在仙湖植物园奏响。俄罗斯国家模范交响乐团为现场3000名观众献上了一场难忘的视听盛宴。省林业厅陈俊光厅长以及有关处室负责同志受邀参加音乐会。

本届音乐会以“林”与“人”,“水”与“人”的关系为题,传递傍水而居的生态理念。人们从四处汇集深圳,寻找理想、自然、健康的生活,音乐成为了我们共同精神世界里的栖息“森林”。舞美的设计灵感亦从森林而来,华丽恢弘的舞台坐落于天上人间大草坪,绿意环绕中,变幻的灯光与舞台背景更显美轮美奂。

昨晚是本届音乐会的第一场,俄罗斯国家模范交响乐团为市民倾情演奏。该乐团是俄罗斯最古老最优秀的乐团之一,成立于1938年,在世界交响乐团中占有一定的地位。他们相继奏响《红旗颂》、《意大利随想曲》、《华尔兹幻想曲》、芭蕾舞剧《天鹅湖》组曲、《匈牙利舞曲第五号》、《蝙蝠序曲》、《卡门》等10多首经典曲目,用迷人乐韵营造出这个奇妙动人的夜晚。

2018深圳(秋季)森林音乐会是共享“创建国家森林城市,打造世界著名花城”建设成果的音乐盛会。随着创森成果的进一步深化,公众将有更多机会走进大自然,在拥有方便快捷、现代时尚的都市,体验到亲近自然、清新优雅的森林文化活动。未来,在深圳市政府与每一位市民的共同努力下,深圳这一宜居宜业宜游的森林城市综合体,必将成为中国最闪亮的绿色明珠。

据介绍,本次森林音乐会由深圳市城管局(林业局)、罗湖区人民政府、深圳市创建国家森林城市工作领导小组办公室、深圳广电集团主办。10日和11日晚,主办方将分别奉上另外两场精彩的音乐会。10月15日,2018森林城市建设座谈会将在深圳召开,150多名来自全国各地森林城市建设者和林业专家等将汇集深圳参观学习,同时将为获得2018年国家森林城市称号的城市颁牌。


党政机关