当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[韶关]充分发挥林业在韶关绿色发展中的积极作用


发布日期:2018-10-10   来源:韶关林业局       点击数:893

10月8日上午,韶关市林业局召开党组会议,学习省委书记李希在韶调研时的讲话精神,传达市委书记莫高义在市委常委会(扩大)会议的部署要求,研究贯彻落实意见。

会议强调,全市林业系统要将学习贯彻李希书记调研讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按市委的统一部署,逐项抓好工作落实,充分发挥林业在生态建设和保护中的积极作用,全力筑牢粤北生态屏障,打造绿色发展的韶关样板。

一要积极主动配合有关方面做好粤北生态特别保护区范围划定和规划工作,力争成功创建全国绿化模范城市和国家森林城市,为打造绿色发展的韶关样板增添“金字招牌”;二要以建设广东绿色生态第一市为抓手,大力发挥林业在乡村振兴中的积极作用,全面落实绿美南粤三年行动计划,推进森林碳汇造林和乡村绿化美化工程,启动森林经营样板基地和示范林建设,全面提升森林、湿地等自然生态系统稳定性和生态服务功能;三要全面加强森林防火工作,结合扫黑除恶专项斗争严格加强对林地林木资源的管理力度,维护林区秩序稳定,高水平保护韶关的绿水青山;四要强化林业产业引领带动作用,加快森林生态旅游发展,积极探索林业碳汇交易机制,促进林业增效和农民增收,让韶关绿水青山变成金山银山。

党政机关