当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[省厅]省樟木头林场举行森林消防应急演练


发布日期:2018-10-10   来源:省樟木头林场       点击数:849

为全面检查全场森林防火应急体系和森林消防队应急反应能力,10月1日,省樟木头林场在老场部和新场部举行森林消防应急演练,取得了很好的效果。

1日下午约15时20分,场应急办发出紧急通知,邻镇A村B地发生山火,要求场森林消防队员必须迅速赶赴旧场部集合,外出支援扑火行动。接到火情命令后,该场20个森林消防队员,除3个安排工区值班和2个请假外,其余的15个队员均在指定的时间内赶赴旧场部进行集结和待命。由于是应急演练,集结后,森林消防队员被安排到新场部进行队形队列操练、灭火风机使用训练、水罐车使用训练和体能训练。

此次森林消防应急演练是在不提前通知、不打招呼情况下进行的突然袭击,旨在检查检验场森林防火应急体系和森林消防队员的应急反应能力,演练分紧急集结、物资调配、车辆调度等科目,整个应急演练有序展开、有效推进,达到了预期的效果。

省樟木头林场负责同志组织和全程参与了森林消防应急演练,对队员的快速反应和防火物资、车辆有序调配给予了充分肯定,并对下一步的森林防火及应急工作提出了意见和建议,要求全场要加强队伍的训练和演练,注重防火装备、器械和车辆的维护及保养,以高度的责任感和时刻准备着的精神做好森林防火工作。


党政机关