当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[韶关]省市联合开展林木种苗行政执法年活动


发布日期:2018-10-09   来源:韶关林业局       点击数:1233

为了进一步落实全省林木种苗行政执法年活动工作的要求,全面推进依法治种,严厉打击种苗违法行为,营造公平公正市场环境,9月18日-21日,省林业厅和市林业局联合开展了一系列林木种苗行政执法现场活动。

省市联合检查组先后对乐昌龙山林场、曲江小坑林场、浈江承接2018年保障性育苗的两个苗圃场、韶关市林科所、南雄两个代表性苗圃经营大户以及南雄市林科所进行了执法监督,现场指导种苗执法人员规范林木种苗行政执法细节,了解各苗圃场生产经营情况。19日下午,在南雄市迎宾馆举办了韶关市林木种苗行政执法活动年培训班。

韶关市林业局张国安副局长作了开班动员讲话。省林业厅种苗处负责同志传达了近年来我省在林木种苗行政执法方面的工作及今后的工作方向,并对下一步工作做了详细部署。南雄市林业局汇报了南雄市近年来林木种苗管理情况。培训班上,专家还对《中华人民共和国种子法》及其配套法规、标准,对修改内容条例进行详细讲解,通过真实案例,结合我省实际情况,列举了林木种苗日常管理工作、活动中遇到的问题,并进行了解答。

通过此次联合活动,将进一步规范韶关林木种苗管理执法行为和生产经营行为,提升林木种苗行政执法和管理能力,营造学法、懂法、守法的良好社会氛围。(韶关林业局 徐安懿)


党政机关