当前位置:首页 >林业专题 > 森林公园
 

梅州5个国家级森林公园


发布日期:2018-09-20   来源:百家号       点击数:2013

梅州又有一重磅新闻

阴那山森林公园

成功升级

国家森林公园

或许很多人会认为阴那山森林公园就是阴那山

答案当然是 NO NO NO

广东大埔阴那山国家森林公园规划面积2951.83公顷,位于大埔县大麻镇,是一个以森林自然景观为主,兼与客家山村田园风光、千年古刹相融合的综合性森林公园,森林覆盖率达84.90%,以亚热带常绿阔叶林植被为主,有阴那山、万福寺、客家乡村梯田风光、花岗岩漂石(石蛋)等景观,保存有野生维管束植物及栽培植物780种,国家重点保护珍稀濒危植物桫椤、半枫荷等12种,记录有国家重点保护野生动物7种。

至此,广东省国家级森林公园总数已达到26处,其中梅州占5处,是广东省拥有国家森林公园最多的地方。

广东阴那山森林公园

广东阴那山国家森林公园位于大埔境内,有阴那山、万福寺、梅潭河、客家乡村梯田风光、花岗岩漂石等景观,是一个以森林自然景观为主,兼与客家山村田园风光、千年古刹绝妙融合的综合性森林公园;是一处集生物多样性保护、生态旅游、科普宣教于一体的最佳境地。

阴那山天高云低,依依青山,连绵不尽

阴那山日出

群鸟飞掠

客家乡村梯田

天文台

小贴士:

★风景名胜:玉皇顶、五指峰、茶泉、灵光寺(广东四大名寺之一)、万福寺。

★风味特产:阴那山腐竹、酿豆腐、浮水大鲩丸、水晶肉、梅菜扣肉、红焖肉、玻璃猪肠、白渡牛肉干等。

广东南台山国家森林公园

广东南台山国家森林公园位于广东省平远县石正镇,是粤东八大名胜之一。景区奇峰突起,千姿百态,从南向北看,双峰并峙,状如雄狮高踞,雄伟壮观;从东向西看,有如卧佛观天。景区有许多怪石奇景、名胜古迹,奇闻轶事和动人传说,有着别具一格的历史和韵味。

奇峰俊秀,山道崎岖

烟雾缭绕,青峰耸立

广东雁鸣湖国家森林公园

广东雁鸣湖国家森林公园位于梅州市梅县区雁洋镇,森林公园主要分为西北和东南两大部分,其中西北部以山地和沟谷景观为主,森林景观优美,森林生态环境良好;东南部则是旅游接待服务区,以低丘和水库景观为主,建有精致的园林景观和风景建筑。

青山绿水

山茶梯田

广东神光山国家森林公园

广东神光山国家森林公园位于广东省兴宁市神光村,是粤东地区著名的宗教文化旅游胜地,以神光山自然景观为主,宗教文化为特色,集历史文化、客家文化和游览、登山健身、休闲娱乐为一体的城区型公园。

神光山顶观日出

清莲池

广东镇山国家森林公园

广东镇山国家森林公园位于梅州市蕉岭县,以良好的森林环境为依托,以悠久历史文化为特色,是一处适宜开展登山揽胜、康体休闲和生态教育等森林旅游活动为主的城区型森林公园,公园内名木林立、绿树成荫、鸟语花香。

公园一角

娇艳欲滴的禾雀花

党政机关