当前位置:首页 >林业专题 > 森林公园
 

广东韶关5处著名旅游景点,你来过吗?


发布日期:2018-09-20   来源:百家号       点击数:3828

广东韶关5处著名旅游景点,你来过吗?韶关是广东省北部的一座城市,它是一座历史文化名城。说到韶关,它可以用12个字来概括——“历史名城、山川绿树、民族风情”,其历史可以追溯到2000多年前的汉朝,丁原六年前设立曲江县,后来韶关为该县。这里原名韶州,是一座四面环山的“盆底”形状的城市,在军事上有“万福莫,福莫开”的风险潜力;在贸易中是“一个收藏家当海关,凡事难出”,各种商品,都是东、西、北三关把守的,后来商人会被称为韶关。

中国红石公园——丹霞山是世界地质公园、世界遗产提名、国际自然遗产、国家AAAAA级风景名胜区、国家自然保护区、国家地质公园,位于广东省韶关市仁化县和周振区,面积292平方公里,是广东省最大的区域,也是以丹霞山地貌景观为主的最美丽的风景名胜区和自然遗产地。定湖山、罗浮山、西樵山统称为广东四山。丹霞山由红色砾石岩石组成,以赤壁丹崖为特征,看起来像层层云石,古人取“色如丹,若夏明”的意思,叫丹霞山。

韶关国家森林公园位于韶关区,森林公园位于东南郊区,距市中心两公里,是1993年由原国家林业部批准在国有的韶关国家森林公园内,建立的国家级森林公园,包括市皇大岗山、莲花山、芙蓉山。

南雄梅关:位于广东省韶关市南雄梅岭顶,素有“岭南第一”之称。“是著名的旅游目的地。梅观,古称秦观,又名横蒲观,宋世利关于梅陵,并刻有“梅观”两个字,故称梅观。广东省文物保护单位,国家AAAA级风景名胜区。

梅关古道位于广东省南雄市,距梅岭顶约30公里。美玲,是武玲(南岭山脉)大禹岭路段之一,所以美玲也被称为大禹岭。“梅岭”这个名字起源于战国时期,越是梅皇后率人南下搬迁这座开拓性的城市,并且在山脊上种植了种类繁多的梅树,因此得名。文人过客,梅灵山中十朵梅花的名字为世人所知,当下。梅岭小道是该国最完整的古代易道。这条路大约有6英尺宽,人行道上整齐地铺着鹅孵化石,路边是郁郁葱葱的灌木丛,悬崖两边树木苍翠,岑格鲁山顶。

南华寺位于广东省韶关市曲江县马坝镇曹溪东南7公里处,是中国佛教寺庙之一,是禅宗六祖惠灿“南祖法”的发祥地。大步走过高大雄伟的拱门,看见古木捐赠的门下有“曹”两个字,这是给“三门”的。"

党政机关