当前位置:首页 >林业专题 > 林业科技
 

广东六个项目获国家级林业大奖!


发布日期:2018-08-24   来源:广东林业       点击数:9142

中国林学会近日公布了第九届梁希林业科学技术奖评选结果,广东及中直在粤林业单位共有6个项目获奖,其中一等奖一项,二等奖四项,三等奖一项。


其中,一等奖为“杉木良种选育与高效培育技术研究”,由广东省林业科学研究院参与完成,四个二等奖是由广东省林业科学研究院参与完成的“新型木质定向重组材料制造技术与产业化示范”以及分别由广东省林业科学研究院、中国林科院热带林业研究所、国家林业局桉树研究开发中心主持完成的“南方次生林经营关键技术”;“柚木良种选育与高效繁殖技术”;“桉树工业原料林良种创制及高效培育技术”。


据省林业厅介绍,梁希科学技术奖是经科技部批准,由中国林学会申请设立的面向全国、代表我国林业行业最高科技水平的奖项,包括梁希林业科学技术奖、梁希青年论文奖、梁希优秀学子奖、梁希科普奖四个奖项。主要奖励优秀的林业科技成果、优秀的学术论文和科普作品,表彰在林业科研教学中作出突出贡献的科技工作者、表现突出的林业院校在校优秀学生和先进的林业科普工作者和集体,进一步调动广大林业科技工作者的积极性和创造性,促进林业科技后备人才的成长,推进林业科教事业的发展。


党政机关