当前位置:首页 >林业专题 > 生态旅游
 

10条首批广东最美旅游公路出炉


发布日期:2018-08-24   来源:增城旅游局       点击数:3540

人的一生,会踏上很多路

曲径通幽的小道,宽旷笔直的大路

阡陌交错的乡间小路,错综复杂的城市立交

朝着路的尽头我们不断地奔跑

终点似乎成了永恒的追求

然而擦身而过的

却是那一路最美的风景

广东10条最美旅游公路

NO.1

广州 ▎悠游增城

近日,广东省旅游局、广东省交通运输厅联合重磅发布10条首批广东最美旅游公路,第1条便是位于广州市增城区的旅游风景道。

它全程长45公里,起于荔城街,始于派潭镇白水寨风景名胜区。

飞流而下的瀑布,传统的客家风光,绿意盎然的莲塘美景,仙风道骨的道家圣地,一路走,一路看,放下疲惫,悠游时光,其实最美的景色就在这沿途之间。

推荐游览线路

莲塘春色景区——莲塘印象园——何仙姑景区——小楼人家景区——二龙山花园——邓村石屋——金叶子度假酒店——白水寨风景名胜区

莲塘印象园

01

莲塘印象生态旅游度假区,地处珠三角地区唯一绿肺——增城,真正融入“广、惠、深、莞”一小时都市生态休闲旅游圈,是集休闲运动、健康养身、生态科普、郊游为一体的中国首个汽车概念主题景区、中国首个以汽车自驾为核心的综合景区、华南地区最大的自驾营地,是广州周边游、增城汽车自驾绿道、自行车绿道的核心休闲度假目的地。

何仙姑景区

02

何仙姑景区为国家3A级景区,距增城市区10公里,是增城新八景之一。景区占地总面积3000亩,人文资源独特,历史文化悠久,是中国道教“八仙”之一的何仙姑的故乡。景区与白水寨白水仙瀑景区、白湖水乡的烟囱飞榕、西园挂绿等一脉相承,南北呼应,构成了完整的何仙姑文化体系。

小楼人家景区

03

小楼人家位于小楼镇,横跨东境村和西境村,是广州地区首个农家乐旅游示范点,是岭南田园风光与客家乡村风俗相结合的景区。其总面积约2万亩,涵盖庙潭、东境、西境、腊布等生态旅游资源丰富的村落,是融历史文化古迹、都市农业生产基地、滨水休闲、农耕文化展示、农家乐餐厅以及荔枝山林于一体的生态乡村旅游区。

白水寨风景名胜区

04

白水寨风景名胜区是国家4A级旅游景区,自然生态丰富,竹影碧绿,古木参天,蝶舞蜂飞,200平方公里的茂密水森林,是夏季避暑纳凉的天然帐幕。主峰白水寨山高828米,落差达428.5米的大瀑布从白水寨山上飞流直下,远看如白练飞虹,近观则宛若仙子下凡,所以被后人尊称为“白水仙瀑”。

驾车驰骋在广东最美旅游公路上

一路风景一路歌一路心潮澎湃

让清凉和绿意在心间缠绕

广东10条最美旅游公路

① 广州 ▎悠游增城

起止位置:荔城街——派潭镇白水寨风景名胜区,全长45km。

② 珠海 ▎浪漫珠海

起止位置:拱北——唐家,全长28km。

③ 汕头 ▎潮风岛韵

起止位置:东海岸大道——南澳大桥——南澳环岛公路,全长95km。

④ 韶关 ▎大美丹霞

起止位置:

1.省道S246线仁化至黄岗段

2.国道G106线仁化县丹霞山至韶赣高速丹霞出口

3.国道G323线仁化丹霞出口至小观园段

4.国道G323线韶关市区过境段(湾头至桂头)

5.“穿丹霞”景区内旅游通道

总长160.3km。

⑤ 河源 ▎万绿河源

起止位置:源城区东江湾迎客大桥——桂山旅游大道段万绿谷,全长33km。

⑥ 梅州 ▎休闲梅州

起止位置:梅县区S223线秀兰桥——雁洋镇长教村,全长30km。

⑦ 江门 ▎碉楼逸风

起止位置:开阳高速塘口出口——X555——自力村——立园——325国道——S275——马降龙——S275——锦江里,全长35km。

⑧ 湛江 ▎菠萝的海

起止位置:S289徐闻县曲界镇——雷州市调风镇段,全长28km。

⑨ 肇庆 ▎千里走廊

起止位置:国道321四会市——封开县与广西交界处(G321),全长170km。

⑩ 清远 ▎北江画卷

起止位置:清城起龙塘镇K244、K2478,英德起K2346止K2440,全长99km。

文字及图片素材来源:增城区旅游局

党政机关