当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

省自然保护区管理办公室邀请世界自然基金会香港分会专家开展科普教育讲解员培训


发布日期:2018-08-09   来源:广东林业       点击数:1257

7月28日—8月3日,省自然保护区管理办公室在广东象头山国家级自然保护区举办生态科普教育讲解员培训班,邀请世界自然基金会(WWF)香港分会教育部叶思敏副总监进行了6天授课,华南农业大学陈世清教授到场指导,相关国家级、省级自然保护区科普宣教业务骨干共约40人参加了此次培训。

叶思敏授课团队根据香港米埔自然保护区自然教育经验,结合象头山国家级自然保护区自然资源特点和科普宣教情况,就自然保护区环境教育、生态可持续发展、自然解说规划设计等内容进行了系统讲解,并分析了生态科普教育讲解前期可能存在的困难及解决途径,为参训学员下一步结合自身自然保护区开展科普教育进行了悉心指导。

学员普遍认为这次培训内容丰富、授课灵活、课程安排合理,既学到了生态科普解说的理论知识,又掌握了实际操作方法,提升了自然保护区生态科普解说员的综合素质和专业能力,也增强了做好自然保护区生态科普解说工作的信心和决心。

党政机关