当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[佛山]开展林业系统扫黑除恶督导检查


发布日期:2018-08-09   来源:广东林业       点击数:966

为了认真贯彻落实全市林业系统扫黑除恶专项斗争推进会精神,扎实推进全市林业系统扫黑除恶工作,8月1日至3日,市林业系统扫黑除恶专项斗争领导小组工作专班成员组成的督导组分赴各区开展专项督导检查。 

督导组分别听取了各区林业主管部门负责同志关于林业系统扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,检查了组织领导、动员部署、宣传发动等七大方面的台账资料,并实地查看了林业系统扫黑除恶工作进展情况。督导组充分肯定了各区林业系统前期在工作部署、线索摸排等方面取得的阶段性成果,同时也指出存在台账资料不完善、宣传发动针对性不强,线索排查不够全面深入等问题。 

督导组要求各区林业主管部门要认真按照省林业系统扫黑除恶工作要求,切实做好四方面工作:一要进一步完善工作机制,成立专班负责林业系统扫黑除恶日常工作;二要加强台账整理,分门别类完善相关内业资料;三要加大宣传力度,突出林业系统八类案件进行重点宣传;四要加大线索排查,深挖破坏林地资源、干扰阻挠林业执法等涉林线索。 

党政机关