当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[珠海]市委第三巡察组巡察市市政和林业局党组工作动员会召开


发布日期:2018-08-08   来源:广东林业       点击数:680

根据市委统一部署,近日,市委第三巡察组巡察市市政和林业局党组工作动员会召开。市委第三巡察组组长唐尚洪作巡察工作动员讲话,市委巡察办副主任蔡强就配合做好巡察工作提出要求,市市政和林业局党组书记、局长郑潮龙主持会议并作表态发言。

市委第三巡察组副组长及有关同志,市市政和林业局党组成员出席会议,市市政和林业局副调研员、内设机构副科以上干部、下属单位领导班子成员等参加会议。

唐尚洪指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,习近平总书记始终高度重视巡视巡察工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平巡视工作思想,为我们做好新时代巡察工作指明了前进方向。党的十九大对巡视巡察工作作出新的部署,党章专列一条对巡视巡察制度作出规定。市委坚决向党中央对标看齐,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为新时代巡察工作的“纲”和“魂”,持之以恒推动巡察工作向纵深发展。根据市委部署要求,巡察组将坚持问题导向,突出“关键少数”,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面加强对被巡察党组织及其领导班子成员特别是主要领导干部的监督。要求市市政和林业局党组和全体党员干部要强化“四个意识”,深刻认识巡察工作重大意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到市委部署要求上来,增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极配合市委巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。

蔡强要求,一要切实提高政治站位。深刻认识巡察工作的重要意义,坚决落实管党治党政治责任,不断深化全面从严治党,把“两个维护”真正体现到行动上,落实到工作中。二要坚决支持巡察工作。把接受巡察作为一次全面政治体检的过程,作为一次党性教育和思想洗礼的过程,作为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中全会精神的过程。三要积极配合巡察工作。要严守纪律要求、强化政治担当,把配合巡察工作摆在重要位置。四要做好对巡察组的监督。促进市委巡察组严明纪律和作风要求,坚持实事求是、依规依纪巡察。

郑潮龙表示,市委第三巡察组进驻市市政和林业局开展巡察工作,充分体现了市委对市市政和林业局工作的高度重视和对市市政和林业局党员干部的关心爱护,市市政和林业局党组坚决拥护市委的决定,自觉接受巡察监督,坚决抓好整改,全力配合好巡察组的工作。一是坚决从讲政治守纪律和守规矩的高度,把思想认识集中统一到市委巡察工作的要求上来,切实增强接受市委巡察组监督检查的自觉性和责任感;二是坚决从顾大局识大体的高度,全力配合和保障巡察工作顺利开展;三是坚决从讲党性重品格的高度,端正态度抓好巡察问题整改;四是以市委巡察为契机,不断加强班子自我监督常态化、制度化建设,努力推动市政林业事业迈上新台阶、实现新发展,为“二次创业”作出新贡献。

会议还对市市政和林业局领导班子及其成员进行民主测评及征求意见。

为便于干部群众反映情况,市委巡察组在对市市政和林业局党组开展巡察期间,设专门值班电话:18807560071;受理电话的时间为工作日9:00—17:30;邮政信箱:珠海市香洲区海滨北路15号市委巡察组。同时,在市市政和林业局门口设置“市委第三巡察组征求意见箱”。欢迎广大干部群众来电、来信反映情况。

党政机关