当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

我省全力推进森林督查工作


发布日期:2018-08-08   来源:广东林业       点击数:1851

为认真贯彻落实《国家林业局关于加快推进2018年度森林督查工作的通知》精神,全省各地高度重视,全力以赴组织开展森林督查工作。

省林业厅及时成立了由厅长陈俊光任组长,副厅长杨胜强任副组长,相关处室主要负责同志为成员的森林督查工作领导小组,组建了综合、林地、林木、目标责任制等8个专业工作小组,制定了工作方案,编制了操作细则,落实了工作经费,下发了《关于加快推进2018年度森林督查工作的通知》,举办了2期共330多人参加的全省森林督查技术培训班,统一技术方法,规范工作流程。7月下旬以来,国家林草局驻广州专员办专员关进敏、省林业厅副厅长杨胜强等领导,分赴茂名、河源、云浮、肇庆、惠州、梅州等地进行督导检查,推进工作进度,严把工作质量。

各地积极推进森林督查工作。肇庆封开县专门组织召开由县直有关部门、各镇党委书记、镇长参加的迎接国家检查工作会议,县委书记亲自作动员部署。惠州龙门县委书记、县长分别带队核查疑似图斑,县长亲自主持召开迎检工作动员部署会,县直各部门密切配合,共同做好森林督查工作。茂名高州市召开由市直有关单位负责人、各镇镇长、分管镇领导参加的迎检工作会议。佛山高明区、梅州大埔县、云浮新兴县、阳江阳春市等地积极加强与省林业厅的沟通汇报,及时解决发现的问题,确保工作顺利开展。

通过全省各地的共同努力,截至8月3日,全省已累计检查完成图斑约2.3万个,占全省应核查6.5万个图斑的35%;惠州龙门县、肇庆封开县、云浮新兴县等20个县级单位已完成外业核查工作,正在编制自查报告;其余各县也在抓紧推进,预计8月底前可全面完成森林督查工作。

党政机关