当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[深圳]市城管局率队赴绿化处检查指导绿化品质提升工作


发布日期:2018-08-08   来源:广东林业       点击数:627

8月6日下午,深圳市城管局局长王国宾到绿化处,检查指导绿化品质提升工作。

在座谈会上,王国宾认真听取了绿化处今年以来有关全市绿化品质提升工作的情况汇报,并围绕社区公园管理维护、绿道建设管理和立交桥及人行天桥悬挂绿化等工作,与绿化处班子成员进行了深入交流,对市绿化处抓全市绿化品质提升取得的成效给予了充分肯定。他指出,绿化处按照市委市政府和局党委的统一部署要求,领导班子身先士卒、亲临现场指导、把关和推进绿化品质提升项目,圆满完成了各项任务,充分展现出绿化处这支队伍有水平、有能力、能干事,具有很强的执行力和战斗力。

王国宾强调,全市绿化品质提升工作一定要突出重点,以点带面、提纲挈领、凸显亮点,市绿化处下一步要抓好五个方面的工作:一是抓好立交桥及人行天桥悬挂绿化品质提升工程,切实做好统筹安排,创新优化,加强与市交委、市灯光中心的沟通协调。二是抓好深南、北环、滨河滨海三条路的景观提升,精心组织,注重细节,使其成为全市绿化的旗帜和标杆。三是抓好绿道的优化提升,进一步优化、培育、新建更多的绿道,认真研究,出台指引,真正打造几条风格各异的知名绿道,完善配套服务设施,使行走绿道安全、绿色,叫响深圳的绿道品牌。四是抓好公共绿地管理,推进精细化管理模式,社区公园面积在500平方米以上和以下的,实行不同的维护提升标准,通过抓好小型公园、口袋公园,打造精品。五是抓好绿化树池、树穴和照树灯的设置,加强精细化管理,彰显城市魅力。

王国宾要求,市绿化要认真贯彻落实市委市政府关于绿化品质提升的工作要求,把握时机、把握节奏,高标准抓好绿化品质提升项目建设,以打造“世界著名花城”为目标,对标国际一流,学习国内外先进城市城市绿化建设经验,通过不断努力,力求突破超越,使深圳城市绿化更加美丽、更富魅力,充分彰显城市人文内涵,进一步提升城市的竞争力和影响力。

党政机关