当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[江门]举办依法行政业务培训班


发布日期:2018-07-12   来源:广东林业       点击数:468

为推进依法治市,加强林业、园林法治建设,7月5日-6日,江门市林业和园林局在开平市组织举办依法行政业务培训班。局机关各科室、公安森林分局及下属相关单位,各市(区)林业主管部门行政执法人员共70多人参加了培训。

培训班作开班动员,要求大家充分认识依法行政的重大意义,不断增强新形势下做好林业、园林工作的责任感和使命感,学深学透,全面领会,作好表率,确保培训工作取得实效。

培训班作了《学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>(2018修正)》《林业行政执法实务》、《规范林业执法提升林业执法能力——以涉林公益涉讼为视角谈起》的辅导课,解读了《广东省行政执法案卷评查标准》。结合案例,大家详细了解林业法规的调整范围、林业行政职权、林业行政处罚程序等林业行政执法实务,并围绕我国的公益诉讼发展历程、我省涉林行政公益诉讼情况、如何应对涉林行政公益诉讼等进行了讲解,强调要以应对涉林行政公益诉讼为契机,进一步规范林业执法行为,提升林业执法能力。

参训学员一致表示,此次培训对增强大家的法制意识、提升法治素养有很大帮助,回去后将学以致用,作好学法知法、用法依法、守法护法的表率,不断提高依法行政业务水平。(江门市林业和园林局)




党政机关