当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

省林业厅组织核查2018年度标准化林业站建设项目


发布日期:2018-07-10   来源:广东林业       点击数:940

根据国家局林业工作站管理总站的部署要求,省林业厅于近日会同相关地级市林业局组成联合检查组对2018年度国家标准化林业站建设项目进行省级核查验收。检查组在项目单位自查验收的基础上,严格按照国家林业局《标准化林业工作站建设检查验收办法》先后对河源市源城区埔前站、东源县黄村和骆湖站、连平县大湖站、连州市龙坪站、连山县福堂站以及单独利用地方资金建成的东源县仙塘、曾田站等8个标准站进行现场逐项评分。除源城区埔前站外,7站得分均在90分以上,达到了合格标准林业站(85分以上)要求;同时要求源城区林业局要加快设备进场、功能区标识及制度图表上墙等工作进度,请河源市林业局协助抓好限期整改,确保在本月底前完成项目竣工验收并报省厅备案。

国家林业局自2009年启动标准化林业工作站建设项目,通过加强基层林业站基础设施设备建设,提升基层林业公共服务能力,在社会上树立良好的行业形象。据了解,国家标准站每站由中央预算安排补助20万元,建设期为一年,经省核查验收和国家局复核合格后,由国家林业和草原局授予“全国标准化林业工作站”奖牌。目前全省已有25个基层林业站荣获“全国标准化林业工作站”称号。(林政处)


党政机关