当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

张建龙调研广东林业工作


发布日期:2018-07-09   来源:广东林业       点击数:1329

7月8日,国家林业和草原局局长张建龙率领调研组到广东省调研林业工作,对广东省特别是广州市林业改革发展和园林绿化工作给予充分肯定,希望广东林业要适应新时期林业发展的需要,继续开拓创新,推进新一轮绿化广东大行动和珠三角国家森林城市群建设工作,建设绿色广东、美丽广东。副省长叶贞琴、广州市市长温国辉、省林业厅厅长陈俊光等人陪同调研。

张建龙一行先后实地调研了广州市云台花园、白云山山顶公园、广州市中轴线绿化广场、二沙岛等地的绿化工作,并在白云山召开座谈会听取广东省和广州市有关林业工作情况汇报。副省长叶贞琴对张建龙一行的到来表示热烈的欢迎,感谢国家林业和草原局多年以来对广东林业的关心和支持,表示广东林业将乘改革开放40周年的东风,继续解放思想,做好林业改革发展工作,为全国林业探索新鲜经验,同时做好2018森林城市建设座谈会、2018中国森林旅游节等重大活动。
      张建龙表示,广东历来高度重视林业生态建设,历届省委、省政府都从经济社会发展全局的高度来谋划、推动林业工作,林业改革发展成效明显,林业现代化建设走在了全国前列。此次到广州市调研,看到了广州绿化工作又有了新变化,生态环境更加美丽、更宜居,老百姓得到的生态福利更加多了,广东省特别是广州市推进林业工作措施实在、决心大。国家林业和草原局将按照中央要求对广东林业生态建设予以大力支持,共同推进绿色广东、美丽广东建设,为建设生态文明和美丽中国做出贡献!



党政机关