当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[云浮]市林业局督导扫黑除恶工作


发布日期:2018-07-10   来源:广东林业       点击数:613

为进一步深入推进全市林业系统的扫黑除恶专项斗争工作,构建和谐平安林区,7月6日,市林业局组织局林政科、调处科、森林分局等有关单位到新兴县林业局督导,并在新兴县公安局森林分局召开了座谈会。

座谈会上,新兴县公安局森林分局汇报了新兴县林业系统开展扫黑除恶专项斗争工作的情况,与会人员进行了座谈交流。

在听取有关工作汇报、查看有关工作台账后,市林业局认为,新兴县林业系统在开展扫黑除恶专项斗争工作方面做到领导重视、有部署、有职责分工、有行动台账,工作扎实,成效较好,但下一阶段仍要加强以下四方面的工作:一是提高认识,形成共识。扫黑除恶工作是提高综治工作水平、创建平安林区的重要行动载体,我市是山区市,林区的和谐平安对全市的和谐平安有重要影响;二是要想方设法多渠道排查收集线索。要深入基层、一线去排查涉黑涉恶线索,各股室在日常工作中发现涉黑涉恶线索要及时报扫黑除恶领导小组办公室汇总,同时要积极与镇综治中心、镇林业站、护林员等基层单位或一线人员沟通了解,扩大线索收集范围;三是要强化宣传发动。要利用电视、横幅、宣传单张等多种媒体、多渠道宣传扫黑除恶斗争工作,形成全民参与的良好氛围;四是要强化工作信息报送,加强对接和沟通协调。县(市、区)林业系统要及时将开展扫黑除恶工作的情况及数据及时报市林业局扫黑除恶工作领导小组。市、县形成工作合力,共同推动全市林业系统扫黑除恶专项斗争工作深入开展并取得较好实效。(云浮林业)

党政机关