当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[深圳]调研推进内伶仃福田保护区管理工作


发布日期:2018-07-12   来源:广东林业       点击数:602

近日,市城管局局长王国宾同志率队赴内伶仃福田保护区管理局调研指导工作,局办公室、党办(人事处)、林管处等负责同志陪同参加。保护区管理局班子成员及部门负责人参加座谈。

王国宾同志听取了保护区负责人关于保护区重点工作开展情况及中国红树林博物馆筹建进展情况的汇报,并要求:一是要明确新时期的工作使命,高度重视生态文明建设,一切工作要围绕资源保护这一核心开展,通过博物馆建设、保护设施品质提升等项目提高保护区的美誉度和品牌,使保护区成为行业标杆;二是要进一步提升保护区管理水平,增强班子向心力、凝聚力,工作要层层落实,一级带着一级干,一级做给一级看,打造坚强的领导班子;三是要重点抓好中国红树林博物馆筹建工作,此项工作具有全局性的、里程碑式的意义,要加倍珍惜机会、全力以赴、重点突破;四是要强化底线意识,坚守廉洁廉政和安全生产的底线,持续把党风廉政建设作为重要工作来抓,建立实施内部监管机制,加强公务接待、用车用船管理,严格执行八项规定,营造风清气正工作氛围。

党政机关