当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[韶关]韶关市国有林场改革领导小组到河口林场进行自查验收


发布日期:2018-07-10   来源:广东林业       点击数:708

近日,韶关市国有林场改革领导小组组织市发展和改革局、市人社局、市财政局和市林业局等5个成员单位,到河口林场开展国有林场改革自查验收工作。

自5月底接到国有林场改革自查验收工作通知后,场领导高度重视,精心组织,抽调精干力量,组织召开了工作布置会,对照《国有林场改革验收办法》,对林场“三定”、公益林管护机制、森林资源保护培育、政事分开、事企分开、职工保障安置、基础设施建设、财政金融支持、人才队伍建设、职工满意度等十个内容进行了相关材料的收集、梳理、汇总和分类归档。

检查组通过听取汇报、查阅相关印证资料和实地走访群众等形式对照验收各项指标进行了查验、评分。通过自查,验收组对林场改革工作给予了充分的肯定,认为林场国有林场改革工作存在一下几个较好的方面:一是宣传力度大,改革氛围浓,职工参与了国有林场改革实施方案之草案的拟订,并根据群众意见修改完善报上级审核备案,最后通过职代会表决改革实施方案,让干部职工积极支持和参与国有林场改革。二是改革后实施分类经营,林场森林资源保护培育方面取得了较好的成绩,林木总蓄积达58万立方米,提前达到了2020年森林蓄积增长既定目标。三是建立以政府购买为主的公益林管护机制,通过委托劳务派遣公司等方式向社会购买服务,并结合本单位实际,与专职护林员签订《管护职责上岗协议》,划定工作责任区域、管护面积、小班位置、四至界限,明确护林员的具体任务和目标要求。四是严格按市财政局有关规定实行“收支两条线”管理,健全林场预决算管理,对本级和上级拨给的各项专项资金能做到专款专用,各项报账手续完备,财务支出公开透明、有依有据。

随后林场表示:将对检查组指出的问题和反馈的意见进行对照检查,查缺补漏,抓紧完善和补齐相关资料,确保顺利通过省级验收,确保改革成果落地生效。(河口林场 林韶辉、张怡)

党政机关