当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

省林业厅调研指导肇庆市林业信息化建设工作


发布日期:2018-07-05   来源:广东林业       点击数:1787

7月4日下午,省林业厅副厅长廖庆祥率队到肇庆市调研指导林业信息化建设情况,肇庆市林业局领导参加了座谈会。

廖庆祥听取了肇庆市林业局关于信息化建设情况的汇报,对肇庆市林业局推进林业信息化建设工作所做的努力以及工作成效表示肯定,同时指出了肇庆市林业信息化建设存在基础设施落后、投入不足、林业数据平台整合不够等全省林业系统信息化建设普遍存在的问题。

廖庆祥强调,林业信息化建设要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻落实党的十九大精神,按照党中央、国务院以及省委、省政府关于信息化建设的决策部署要求,以全面实现智慧林业为目标,以信息资源开发利用和核心业务信息化为中心,着力打造智慧林业管理协调体系,全面完善智慧民生林业服务平台建设,不断提升林业管理能力和公共服务水平。

廖庆祥要求,肇庆市林业局要高度重视,针对林业信息化建设工作的短板和不足,着力抓好顶层设计,强化资金保障,加强林业资源、林业生产经营等信息采集和更新,推动林业信息化建设不断向前发展。

肇庆市林业局表示,要按照省林业厅关于林业信息化的工作部署要求,进一步加大信息化机构队伍建设力度,加大信息化基础设施的投入,推动信息化与林业深度融合,着力提高林业信息化建设水平,加快推进智慧林业更好地服务民生。

交流过程中,省林业政务服务中心介绍了省林业厅近期印发的《广东省智慧林业建设方案(2018-2020年)》。大家还就其中的推进智慧林业过程中相关问题进行了探讨。


党政机关