当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

省林业厅召开第三季度突发事件风险评估与防范对策会商会


发布日期:2018-06-29   来源:广东林业       点击数:1361

6月28日,省林业厅在广州召开2018年第三季度突发事件风险评估与防范对策会商会,会议由副厅长廖庆祥同志主持。会上,厅机关有关处室、单位负责人作了发言,总结第二季度开展突发事件应对处置工作情况,分析研究第三季度存在的风险隐患,并提出了相应的防范对策。

廖庆祥对各处室、单位的第二季度的工作充分肯定,认为前一阶段各处室、各单位的工作做得很扎实,也很到位。他指出,第二季度全省林区社会秩序良好,林业安全生产形势稳定、可控,但涉林突发事件风险隐患仍然存在,不容忽视。他强调,第一,思想上要高度重视,全省各级林业主管部门要重视林业系统突发事件风险隐患评估与防范工作,强化组织领导,落实专人负责,确保工作实现常态化、制度化;第二,明确职责,落实责任,各地、各单位要对照部门职责,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,抓好风险评估、防范与处置;第三,加强排查,做好整改落实,各处室、各单位要认真、深入排查本职工作职责范围内可能出现突发事件的风险隐患,研究分析消除隐患的对策方案,对每一个风险隐患都要求闭环整治,进一步加强基础工作,健全风险隐患“挂账销账”制度;第四,加强宣传与做好舆情应对工作,各地、各单位要采取正面、积极、主动宣传的工作态度,及时发布权威信息,避免负面的舆论发酵,出现网络舆情危机;第五,加强部门之间的沟通协调,各地、各单位要加强沟通信息,做到心里有数,才能更好地处理各类涉林突发事件。


党政机关