当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

省林业厅开展广东扶贫济困日捐款活动


发布日期:2018-06-29   来源:广东林业       点击数:1126

6月29日,省林业厅开展扶贫济困日捐款活动。厅机关及直属单位干部职工纷纷捐款献出爱心,共捐款426744.5元。这是省林业厅连续九年大规模捐款扶贫济困活动。厅机关全体干部职工、直属单位领导班子成员和国家林业局驻广州森林资源监督专员办事处、中国林科院热林所主要领导近300人参加了活动。省林业厅厅长、党组书记陈俊光在捐款仪式上号召广大林业干部职工弘扬中华民族团结互助、乐善好施的传统美德,以实际行动踊跃参加广东扶贫济困日活动。

省林业厅今年扶贫济困日活动募集的善款将全部用于对口帮扶的湛江雷州市沈塘镇揖花村完成脱贫攻坚和建设新农村示范村任务。

据了解,自2016年4月省林业厅扶贫工作队驻揖花村以来,揖花村脱贫攻坚工作取得阶段性的成果。全村贫困人口在教育、医疗、住房“三保障”政策方面得到全面落实。揖花村的小学生用上了新课桌,领到了生活费补助,贫困人口病有所医,大病有救助,21户贫困家庭搬进了新房。至2017年底止,69户贫困家庭中,有27户通过政策保障兜底脱贫,28户通过推荐就业、合作发展狮头鹅养殖、食品加工、农作物种植等产业以及建设光伏发电站等资产性项目的帮扶增收达到预脱贫条件,预脱贫率达到79.7%。在村居环境方面,修建了自来水管网,全村群众喝上了安全自来水;修建了环村路并开展绿化美化,群众出行更加绿色便利;开展村庄“三清理、三拆除、三整治”,组建了保洁队,村庄面貌焕然一新;修缮了敬老院,提升五保老人生活品质,修建了卫生站,让群众小病不用出村。目前,雨污分流管网、文化楼、便民服务中心、小型湿地公园等基础设施正在建设,基层党建、村庄治理正逐步完善。

党政机关