当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

我省举办全省国有林场改革验收工作培训班


发布日期:2018-06-28   来源:广东林业       点击数:1020

为贯彻落实国家关于国有林场改革工作部署,认真做好改革验收工作,6月27日,省林业厅在广州举办全省国有林场改革验收工作培训班。省林业厅党组书记、厅长陈俊光出席培训班并作动员讲话,省林业厅党组成员、副厅长孟帆主持会议。省国有林场和森林公园管理局解读《国有林场改革验收办法》有关指标,并对省级验收作了具体部署。韶关市、东莞市代表在会上作改革经验介绍。

陈俊光指出,省委、省政府高度重视国有林场改革工作,在有关部门的大力支持下,经过4年多时间的推动,广东取得了“实现一个率先、守住两条底线、做好三个保障”的优异成绩。广东省国有林场改革实施方案是全国第一个通过省委常委会审议、第一个上报中央、第一个获得批复同意、第一个印发实施的省级实施方案,自中发〔2015〕6号印发以来,广东率先在全国全面启动国有林场改革工作。在改革推进过程中,各地牢牢把握“保生态、保民生”两条底线,定性为公益一、二类事业单位的国有林场202个,占全省206个林场的98%;核定事业编制6914名,占林场职工人数的82.6%。为统筹全省国有林场改革工作,省出台一系列配套政策,重点做好资金、制度和政策保障。一是安排4.1亿元省级改革补助资金,保障改革顺利推进。二是印发《广东省政府办公厅关于加快推进国有林场林地林木确权发证工作的通知》、《广东省林业厅关于严格控制建设项目占用国有林场林地行为的通知》、《广东省林业厅 广东省档案局关于印发<广东省国有林场档案管理办法>通知》等,通过建立和完善各种制度,为国有林场今后的科学发展奠定了良好基础。三是积极制定国有林场岗位设置和金融债务化解等相关政策等。

陈俊光要求,各地要深刻认识国有林场改革验收工作的重要性和紧迫性,一要提高认识,加强领导;二要加强学习,理解政策;三要严格检查,突出重点;四要客观务实,及时整改。要严格按照《国有林场改革验收办法》要求,认真负责,不走过场,确保有关政策落到实处,确保按时按质完成国有林场改革验收工作,向国家和省委、省政府以及全省国有林场职工交出一份满意的答卷。

省林业厅有关处室负责同志,全省21个地级以上市林业局局长、业务科长以及全省206个国有林场场长共280人参加了会议。





党政机关