当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[中山]举办大型原创儿童歌舞剧《森林大拯救》


发布日期:2018-06-20   来源:广东林业       点击数:524

6月16日晚,由共青团中山市委员会、中山市林业局、中山市水务局主办,中山市青少年活动中心承办的大型原创儿童歌舞剧《森林大拯救》义演在市文化艺术中心大剧场上演,受到了大众的热烈欢迎,吸引了1300多名市民进场观看。

《森林大拯救》大型原创儿童歌舞剧是“童在蓝天下”广东省第二届青少年节能风尚行系列活动和2018年中山市青少年助力“美丽中山”建设行动的重点项目,由市青少年宫自编自导自演,讲述了一场突如其来的灾难,彻底打破了森林的平静,淘气的熊猫胖胖和小伙伴们克服众多困难,成功保卫森林家园。剧作紧扣环保主题,结合社会现实,通过富有童趣的形象,由经全市选拔的80名优秀青少年演员倾情演绎,将悬念与冲突、正义与险恶交织呈现,突出爱护环境、保卫家园的重要意义,旨在引导全市广大青少年牢固树立和践行绿色发展理念,为中山打赢全面建成小康社会污染防治攻坚战,创建国家森林城市,建设美丽中山和助力脱贫攻坚事业贡献青春力量。

演出当晚,适逢次日是父亲节,不少家庭一家大小齐上阵,看好戏,一同踏上紧张刺激的“森林大冒险”,演出现场笑声、掌声此起彼伏。

党政机关