当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[广州]就党建难题破解和分片协作召开汇报分析会


发布日期:2018-06-19   来源:广东林业       点击数:495

近日,局直属机关党委在机关主持召开基层单位2018年党建难题破解工作推进情况暨党建分片协作工作落实情况汇报会、分析会。局领导、机关党委负责同志,局属23个单位党组织书记、政工部门负责人等共50人参加会议。

会上,局属各单位党组织书记围绕《广州市林业和园林局2018年基层党建工作难点及破解方案材料汇编》确定的本单位党建难题破解推进情况和《中共广州市林业和园林局直属机关委员会印发〈关于建立局属单位党建分片协作区工作方案〉的通知》贯彻落实情况进行汇报。围绕汇报内容,与会同志分别就各单位党建难题破解和分片协作经验、存在困难、下步改进措施等进行深入讨论。

在听取与会同志的发言后,会议指出,各单位能高度重视党建难题破解和分片协作工作,在举措上已有特色、在效果上已有显现,但有的单位在聚焦上还不够鲜明、在举措创新成分上还略显不足,特别是在目前“规定动作多、临时事情多、迎检工作多”的情况下,我们感觉“责任之重、担子之重、压力之大、事情繁琐”四个前所未有。但个别基层党组织书记自我加压还不够,有的自甘矮化、有的党组织功能弱化、有的党委核心领导作用和党要管党的基本要求未能得到很好落实,有的“一岗双责”、随机检查、考核通报等规定动作还未按要求做到位。

最后强调三方面工作要求:一要强化责任,把重担挑起来,二要传导压力,把各方劲头带起来,三要善抓落实,把千条线牵起来,并要善于抓住难点、抓住重点、抓住“两头”带好整体,确保系统党建工作见成效。


党政机关