当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

省林业厅赴粤西检查指导林业站本底调查和标准化建设工作


发布日期:2018-06-13   来源:广东林业       点击数:605

6月上旬,广东省林业厅林政处会同省林业规划院工程技术人员赴粤西地区的江门、阳江、茂名和湛江市检查指导林业站本底调查工作,同时结合林业站标准化建设对2016、2017年列入国家标准站的阳春市马水站、高州市直属站、化州市直属站、遂溪县乐民站、雷州市北和站建设情况进行了现场检查指导,要求各地要本着“规范实用”的原则,切实加快基层管护用房建设,依时完成国家级标准化林业站建设任务。

为配合完成第二次全国林业站本底数据调查工作任务,省林业厅制定了《广东省林业工作站本底调查工作方案》,成立了以分管副厅长为组长、有关处室负责人参加的领导小组,并在5月上旬举办调查技术培训班,全面动员部署开展第二次全省林业站本底调查工作,同时从省林业规划院借调2名技术人员协助做好相关工作。目前,全省各地根据省厅工作要求,成立专门工作机构,正在组织开展基础数据的采集、核查工作;计划在8月完成县、地级数据汇审,9月份省厅将组织质量检查与汇审工作,确保在10月将全省林业站本底调查成果上报国家局。

党政机关