当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

国家林草局场圃总站站长程红一行调研广东国有林场


发布日期:2018-06-13   来源:广东林业       点击数:699

近日,国家林草局场圃总站站长程红一行到广东开展国有林场改革和发展调研工作。省林业厅党组成员、副厅长孟帆等陪同调研。程红一行先后到东莞市大屏嶂林场、省樟木头林场、省沙头角林场和深圳市宝安区罗田林场实地调研,对广东国有林场改革和发展给予了指导。

程红对我省国有林场牢固树立和努力践行绿水青山就是金山银山的理念给予了高度赞扬,对林场积极落实国有林场改革,推动林场发展转型,强化森林资源管护和高标准开展森林公园建设工作取得的成绩给予了充分肯定。他认为,位于东莞和深圳的国有林场地处经济发达地区,地缘优势突出,林场抓住机遇,在经济建设上取得了突出成绩,成为国有林场艰苦创业、自力更生的典范。同时,林场经过多年的努力和认真呵护,保护了原生态环境,使其成为城市的“市肺”,生态效益和社会效益显著。

程红对我省国有林场和森林公园建设提出了要求,一是要抢抓机遇,高举生态公益大旗,认真落实国有林场改革要求,把林场的工作重心放在生态建设上,按时完成公益生态林场转型的任务,保护好一线城市中心的宝贵生态资源,留住生态底色;二是要勇于担当,汲取国际国内最先进理念,高标准规划和建设好森林公园,争做森林公园标杆,为民众提供更多优质和丰富的生态产品,彰显生态亮色;三是要创新举措,通过开展队伍建设、文化建设和森林自然教育课堂建设等手段,不断丰富生态建设内涵,打造文化特色。


党政机关