当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

省林业厅举行广东经济形势报告会


发布日期:2018-06-13   来源:广东林业       点击数:1115

6月12日上午,省林业厅党组理论学习中心组开展2018年度第5次专题学习。在个人自学的基础上,邀请了省委党校经济学教研部教授岳芳敏作广东经济形势报告。报告会由省林业厅副厅长李克强主持,厅党组成员,副巡视员,副厅级干部,以及厅机关全体在职党员干部、厅直单位和热林所副处级以上干部及党办主任参加了会议。

报告会上,岳芳敏教授站在全局的高度,全面、客观、实事求是地讲述了改革开放40年来广东经济持续健康稳定发展的大背景,生动描述了党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,取得的历史性成就,发生的历史性变革,充分展现新时代广东经济稳中向好、韧性强、潜力大、前景好的良好态势。他还深入阐释习近平总书记参加广东代表团审议时对广东工作提出的新指示新要求,生动讲述广东把习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署转化为推动新时代改革发展的具体行动,特别是突出讲述我省近期在推进科技创新、全面深化改革方面的重大部署。岳教授的报告,主题鲜明、重点突出、内容丰富、分析透彻,具有很强的指导性、针对性和启发性。

李克强要求,广大林业党员干部要以这次举行广东经济形势报告会为契机,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入开展广东经济形势群众性宣传教育,讲好新时代广东改革开放的故事、经济社会发展的故事。

李克强强调,厅直属机关基层党组织要正确认识和把握当前国际国内形势,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想、团结一致,坚定信心、鼓足干劲,奋力实现“四个走在全国前列”、开创广东林业工作新局面作出新贡献。


党政机关