当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[潮州]召开森林经营暨创森工作布置会


发布日期:2018-06-13   来源:广东林业       点击数:622

6月8日,潮州市召开会议,布置县级森林经营编制、创建国家森林城市及林业重点工程等工作。会议听取了各县区有关工作进展情况汇报。

会议指出,市委市政府高度重视林业工作。今年以来,以市政府名义召开了造林备耕、桉树林改造、生态茶园改造、林地保护等工作现场会。市林业局多次带队实地检查督导造林工作,并提出较有指导性、切实可行的意见建议。

各县区林业部门高度重视,在省下达造林资金之前,积极协调,并采取了向财政部门承诺资金的措施,加快了招投标进度,并认真落实技术人员跟班作业制度,严把苗木关、 整地打穴关、施肥关和种植关,扎实推进了工程进度。目前,全市碳汇造林任务1.12万亩已全面完成备耕工作,完成种植1.02万亩,占任务1.12万亩的91.1%。各县区也按照省关于森林经营规划的文件要求,积极谋划《县级森林经营规划》的编制工作,同时,以创建国家森林城市为目标,加快推进桉树林改造和生态茶园改造等工作。

会议强调,当前造林的最佳季节已接近尾声,各地要密切关注气候变化,抢抓时机,对未完成造林的要适时进行种植;已完成种植的要加强查漏补缺,确保株数、树种及苗木的质量符合作业设计要求。县级林业主管部门是县级森林经营规划编制的主体,要按照《县级森林经营规划编制规范》落实资金及编制的各项工作。

会议要求,各地要加快桉树林改造和茶园改造等生态修复工作,加强宣传,营造改造氛围,加快推进按树林改造进度;要按照“四个一”的标准认真对照,加快省级示范点作业设计、加快推进市级示范点建设和实施方案的编制进度;要加快森林抚育作业设计进度,尽快完成施工前相关程序,确保按时按质完成抚育工程任务;要加强创森的宣传报道,结合创森积极申报森林小镇、造林工程项目资金。要加强造林工程各环节的质量管理,加强技术指导和检查验收;要加强与监理部门及施工企业的沟通、管理,全力做好造林绿化工作,确保按时按质完成2018年度各项目标任务。

各县区林业部门分管领导、营林股长及创森业务负责人、设计监理单位负责人参加会议。

党政机关