当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

国家林业和草原局信息办副主任梁永伟调研广东林业信息化工作


发布日期:2018-06-11   来源:广东林业       点击数:767

6月4—8日,国家林草局信息办副主任梁永伟一行4人到我省调研。调研组听取了我省林业信息化工作汇报,并到省防火办,广州、深圳、东莞市林业局,实地调研我省智慧林业应用案例。

梁永伟对我省林业信息化加强顶层设计、开展系统整合和资源共享、推动电子政务发展、提升业务协同办公质量和效率等方面的工作给予了充分的肯定。他指出,广东林业信息化工作,领导重视,规划引领,措施有力,基础条件好,有很多好的实施案例和实践经验,值得总结和推广。

梁永伟要求,一要积极实施《广东省智慧林业建设方案》,落实各项建设任务,高质量建设智慧林业平台,为广东林业生态建设提供强有力的信息技术支撑和服务平台;二要以广州数字绿化平台为样本,推动林业信息系统整合和资源共享,打造信息统一管理运行平台;三要强化信息服务功能,围绕群众需求,在政务信息公开、网上办事、林业科技下乡、生态惠民、生态文化推广等方面,充分利用信息技术,让信息资源全社会共享;四要提高网络安全意识,落实各项网络安全措施,在保障网络安全的前提下,大力发展林业信息化工作。(政务中心)


党政机关