当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[江门]市林业局到西坑林场开展重点工程项目督导工作


发布日期:2018-06-14   来源:广东林业       点击数:1018

为落实江门市政府《关于督办西坑水库饮用水源污染整改工作的通知》相关要求,近日,市林业和园林局到西坑林场督导检查西坑水库第一重山商品林回收改造工作。

当天下午,督导组到场后首先听取了对水库一重山改造项目进展情况报告:西坑林场成立了改造项目领导小组,提前商定施工方案,逐一解决存在的难点和问题,确保改造工程高质量进行。2015-2017年饮用水源水库第一重山改造总面积12508.5亩,按1000元/亩的标准还林,总投资1250.85万元。2015年改造项目已完成种植和两次抚育,现正在进行第三次抚育;2016年改造项目已完成种植,正在进行第一次抚育;2017年改造项目已完成种植约2000亩。

其后,督查组到西坑水库第一重山商品林回收改造工地现场进行实地考察,市林业局对该重点工程项目给予了充分的肯定,并提出几点意见和建议:一是加快推进西坑水库第一重山商品林改造工作,抓时间抢季节做好苗木种植工作;二是后期要继续加大投入,抓好抚育管理工作;三是扎实抓好林区作业民工安全施工安全管理工作,全力做好林区备汛防汛工作。



党政机关