当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[东莞]市林业局开展“送技术 传党情”活动


发布日期:2018-06-13   来源:广东林业       点击数:639

近日,东莞市林业局直属机关党委组织局机关、市林科所党员干部5人到结对帮扶的谢岗镇南面村开展专题知识讲座活动。通过送荔枝管护技术,提升荔枝产销水平,增加村民经济效益,为脱贫攻坚赢得主动。

市林科所党员以“荔枝的近期管理技术”为题,给南面村的荔枝农户进行专题讲座。讲座首先分析了荔枝近期的产销情况,包括成花情况分布、水果期情况分析、其他地区情况、早熟荔枝挂果情况和销售情况分析等;其次,深入详细地阐述了近期管理技术,包括病虫害防治和多种保果措施等。授课后,针对村民反映突出的销路问题给出了指导性建议,讲座指出可利用“互联网+”的模式,对接京东、顺丰等大平台,取消中间环节,让荔枝从农田直达消费者。同时,也应积极、主动加强和农业部门的沟通,善于了解和抓住新的惠民惠农政策,享受政策红利。

接下来,全局将继续发挥党员干部懂农技的优势,适时送技术到镇村,通过“出路子、供信息、帮钱物”等行之有效的措施,突出“输血和造血”并重的要求,切实提高脱贫致富的能力。以此,做到联系群众常态化,服务群众专业化,践行好新时代党的群众工作。

党政机关