当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[江门]市林科所开展2017年省林业科技创新项目调查工作


发布日期:2018-06-12   来源:广东林业       点击数:445

为切实做好2017年省林业科技创新项目的实施工作,加强对试验林的跟踪管理,近日,市林科所组织项目组技术人员查看2017年省林业科技创新项目-《杂交相思高效栽培技术研究与示范》试验林的长势情况,及时了解项目的执行情况,详细记录各项指标,并及时安排下一步的工作内容。

《杂交相思高效栽培技术研究与示范》是2017年度省林业科技创新项目,由江门市林业科学研究所独立承担,试验林面积100亩,地点位于鹤山市鹤城镇。该项目以杂交相思优良无性系为研究对象,围绕种植密度、施肥量和修枝等关键性营林环节,开展杂交相思人工林高效栽培技术研究。

根据项目考核指标要求,市林科所技术人员对100亩的试验林进行了树高、胸径、地径和冠幅等基础生长数据的测量和分析。结果表明,试验林保存率达95.0%以上,林木长势良好,平均胸径和树高均达到项目合同的预设值,项目进展顺利。


党政机关