当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

《广东省始兴县国家森林城市建设总体规划》通过专家评审


发布日期:2018-06-05   来源:广东林业       点击数:950

6月1日,《广东省始兴县国家森林城市建设总体规划》专家评审会在北京召开。

会上,来自国家发改委、国家林业和草原局、首都绿化委员会、城市森林研究中心、北京林业大学的专家对《广东省始兴县国家森林城市建设总体规划(2017-2026年)》(以下简称《规划》)进行了评审。专家组听取了《规划》编制单位北京中森国际工程咨询有限责任公司的汇报,审阅了相关材料,经过质询和讨论,一致同意通过。

专家组认为,《规划》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实国家林业和草原局关于着力开展森林城市建设的指导意见,提出的指导思想和建设原则、建设目标对始兴县森林城市建设具有重要的指导意义。按照改善城乡人居生态环境、增进居民生态福祉的总要求,以“大地植绿、心中播绿”为重点任务,以提质增效、产业发展、文化传播为主要内容,提出的功能分区和总体布局符合始兴县实际和国家森林城市建设要求。规划的建设工程目标明确、内容全面、重点突出、措施得当,具有较强的针对性和可操作性。

省林业厅副巡视员林俊钦表示,祝贺《规划》通过评审,始兴是广东首批创建森林城市的县级单位,专家组对始兴县创建森林城市规划提出的意见和建议,对我省其他县级城市创建国家森林城市具有重要的指导意义。充分肯定始兴县委县政府对创建森林城市的态度和决心。就下一步创森工作提几点要求,一是始兴县和编制规划单位要根据专家的意见对规划进行修改完善,经县政府常务会议批准后,逐级报批。二是要进一步补短板,挖潜力。根据各项指标要求努力开展创森工作,力争全面达标。三是始兴要大力提升创森工作质量,加大培育南岭自然生态文化,推动森林生态文化理念深入人心。(始兴县林业局 陈巧慧)

党政机关